Melilea Indonesia | International | Daftar Harga Produk | khasiat greenfield organic | Alamat distributor | Agen | Skin Care | Kosmetik | susu kedelai | Apple Orchard | Kantor Cabang |

Perbedaan Makanan Organik Dan Anorganik

by Riki Okta , at 22.32 , have 0 komentar
Makanan Organik

Kesadaran tentang arti kesehatan saat ini sudah menjadi hal yang penting bagi masyarakat,hal ini menjadikan sebagian orang sudah mulai beralih mengkonsumsi makanan organic.Makanan Organik adalah makanan yang di hasilkan atau di produksi dengan cara natural.tidak menggunakan hormon pertumbuhan, antibiotik, vaksinasi, obat-obatan, dan rekayasa genetika.pada dasar nya semua makanan yang di proses secara alamai sudah termasuk kedalam kategori organic,walaupun nanti nya makanan organic di bagi lagi menurut kelas kadar organic nya mulai dari masa tanam sampai proses produksi.

Hidup sehat dengan mengkonsumsi makanan organik sebenar nya sudah dilakukan sejak ratusan tahun yang lalu oleh nenek moyang kita.hal itu yang menjadikan nenek moyang kita pada jaman dulu rata rata berumur panjang dan hidup sehat sampai masa tua.tidak seperti orang masa kini yang sudah sakit sakitan ketika memasuki usia 40.semua itu bersumber dari kualitas makanan sehat yang di konsumsi oleh nenk moyang kita,sedangkan makanan yang kita konsumsi saat ini kebanyakan adalah junk food,sayur dan daging nya telah tercemar oleh bahan bahan kimia seperti,pestisida kimia perasa dan pewarna buatan.

Menciptakan makanan organik yang terbebas dari pestisida kimia bukanlah sesuatu yang gampang.hal dilakukan melalui proses panjang mulai dari masa tanam samapai proses produksi.sehingga hal ini yang menjadikan makanan organik mejadi lebih mahal harga nya dari pada makanan konvensional / non organik.hal ini di pengaruhi oleh keterbatasan produksi karna lama nya hasil panen.berbeda dengan sayuran yang non organic masa panen bisa menjadi lebih cepat karna penambahan hormon pertumbuhan.


Perbedaan Makanan Organik Dan Non Organik

Pada makanan non organik proses penanaman masih menggunakan pupuk kimia dan hormon pertumbuhan dengan tujuan mempercepat proses panen,berbeda dengan makanan organic yang hanya menggunakan pupuk kandang atau pupuk kompos yang di buat dari hasil alam.dalam mengatasi masalah hama misal nya pada tanaman non organik biasa menyemprotkan insektisida sintetis,sedangkan pada tanaman organic lebih cendrung menggunakan cara alami dalam membasmi hama dan serangga.begitu juga dalam mengatasi masalah gulma tanaman non organik biasa menggunakan herbisida,sedangkan untuk tanaman organik biasa memanfaatkan tanaman lain untuk membasmi gulma,mengolah atau merotasi tanah juga biasa di lakukan untuk membunuh atau mengendalikan hama gulma.

Sedangkan pada hewan ternak non organik biasa nya para peternak menyuntikan antibiotik kimia dan hormon pertumbuhan kedalam hewan ternak nya.hal ini bertujuan agar ternak mereka menjadi lebih sehat dan lebih cepat untuk bisa di panen.sedangkan pada hewan ternak organik hanya di berikan makanan yang di buat secara organic tanpa bahan campuran obat obatan kimia.langkah langkah pencegahan terhadap penyakit biasa di lakukan secara alami sebelum ternak terserang penyakit.

KELEBIHAN MAKANAN ORGANIK

  • Alami Tanpa Rekayasa Genetik
    Dalam pertanian modern rekayasa genetik biasa di lakukan demi mendapatkan untung yang maksimal di dalam meningkatkan produksi.hasil pengujian di lakukan pada seekor tikus yang di beri pakan hasil rekayasa genetik dan hasil nya tikus pun mati karena serangan tumor pada otak nya.ini membuktikan betapa bahaya nya rekayasa genetik bagi kesehatan.dan makanan organik tidak mengandung rekayasa genetik jadi sangat aman untuk kesehatan.
  • Pertanian Organik Lebih Ramah Lingkungan
    Bercocok tanam dengan cara organik membantu mengurangi tanah,air dan udara dari akibat polusi,pertanian organik juga dapat mencegah erosi dan menambah kesuburan pada tanah dan tidak membutuh kan jumlah air yang banyak.menanam dengan cara organik lebih aman bagi lingkungan sekitar nya dari pencemaran tanah akibat pupuk kimia.
  • Bebas Antibiotik
    Pada heawan ternak organik proses peternakan tidak menggunakan antibiotik kimia seperti hormon pertumbuhan untuk mempercepat proses tumbuh kembang pada ternak,penggunaa antibiotik kimia pada hewan ternak akan menimbulkan strain atau koloni mikrobia yang resisten terhadap antibiotik.pengaruh strain pada manusia bisa mengakibatkan kurang nya respon tubuh terhadap obat antibiotik.
  • Tidak Menggunakan Pestisida
    Insektisida, herbisida dan fungisida adalah bahan kimia yang biasa di gunakan pada pertanian tanaman non organik.mengkonsumsi makanan yang menggunakan pestisida akan menimbulkan residu yang akan menempel pada tanaman yang kita makan.residu ini idak bisa di hilangkan dengan cara mencuci tanaman,karna pestisida sudah diserap oleh akar tanaman dan mengendap di sana.pada tanaman organik tidak menggunakan zat zat tersebut sehingga lebih aman di konsumsi untuk jangka panjang. 
  • Lebih Fresh Dan Tahan Lebih Lama
    Kelebihan sayuran organik dari sayuran non organik adalah lebih segar dan tidak mudah layu,
    Memiliki rasa yang lebih lezat dari pada sayuran non organik.sangat aman di konsumsi dan menyehatkan.
  • Kandungan Gizi Lebih Sempurna
    Saat mengkonsumsi makanan organik maka kandungan vitamin dan zat gizi yang terdapat pada makanan bisa langsung di serap sempurna oleh tubuh tanpa ada bahan kimia yang ikut terbawa.sebuah penelitian juga menunjukan bahwa pada buah dan sayur organik mengandung 21,1% lebih banyak zat besi, 18% lebih banyak polyphenol, 27% lebih banyak vitamin C, 13,6% lebih banyak fosfor dan 29,3% lebih banyak magnesium.asam salisit pada buah dan sayur organik juga 600% lebih banyak pada sup organik.sedangkan pada daging hewan ternak organik juga hanya sedikit mengandung lemak jenuh dan lebih banyak mengandung lemak sehat.

Demikian perbandingan antara makanan organik dan makanan konvensional / non organik.pada makanan organik jelas memiliki kualitas kesehatan yang sangat jauh bila di bandingkan dengan sayuran non organik tapi memiliki harga yang lebih mahal dari sayuran non organik.sedangkan pada sayur non organik lebih unggul dari masalah harga.hal ini yang menyebabkan sayuran konvensional masih tetap menjadi konsumsi masyarakat karna secara harga jauh lebih murah dari pada sayuran organik.setiap orang bebas memilih mana yang cocok untuk dirinya begitu pun dengan anda.pilih organik atau non organik keputusan di tangan anda.


Related Post :
  • Melilea Greenfield Organic
  • Khasiat Melilea Greenfield Organic
  • Cara Konsumsi Melilea Greenfield Organic
  • Home
Riki Okta
Perbedaan Makanan Organik Dan Anorganik - written by Riki Okta , published at 22.32, categorized as ARTIKEL KESEHATAN , GREENFIELD ORGANIC . And have 0 komentar
No comment Add a comment
Cancel Reply
GetID